Gastronomia

MÉZ UNE GASTRONOMIA E COQUETELARIA

11 de novembro de 2016

Novo restaurante do Itaim se inspira em instalações e conceitos nova-iorquinos para oferecer ‘casual food e unusual drinks.’

Depois de passarem seis meses em Nova York a trabalho, Juliano Libman e Luiz Restiffe trouxeram consigo a vontade de oferecer a São Paulo o mood de Meatpacking District. O bairro, que antigamente era conhecido por abrigar frigoríficos e empresas de embalagem, se tornou um dos destinos mais atraentes e de alma jovem da cidade americana. Quatro anos depois, com outros sócios, Juliano e Luiz colocam em prática o projeto idealizado. Em Abril, abriram oficialmente as portas do Méz, no Itaim, para oferecer caprichada coquetelaria, conceito bastante difundido no lifestyle nova-iorquino, e diferentes cardápios gastronômicos para variados momentos.

O escritório Viviane Gobbato Arquitetura recebeu dos idealizadores a meta de reproduzir no Méz a atmosfera de seu objeto de inspiração, misturando o estilo rústico e industrial com cores e artes que lembram os artistas que passaram a montar estúdios e galerias em Meatpacking. As paredes foram descascadas para que os tijolos aparentes mostrassem a diferença de suas cores, a história do imóvel, bem como sua idade. Toda a tubulação e iluminação aparentes lembram as instalações industriais dos galpões nova-iorquinos e, em contraponto, o ambiente ganhou pendentes de cobre, cadeiras bordô da Cremme e duas grandes paredes verdes. Um outro colorido dá o tom ao espaço, são as artes de rua de Luan Cardoso, do Coletivo SHN, que executou para o Méz seu maior lambe-lambe em papel algodão e os quadros da série NAÏVE, do fotógrafo Gabriel Wickbold.

www.mezsp.com.br

Fonte: Coletiva Comunicação

Fotos: Mario Rodrigues Junior

 

ambiente-mez_creditos-mario-rodrigues-jr-7-1 ambiente-mez_creditos-mario-rodrigues-jr-5-1 ambiente-mez_creditos-mario-rodrigues-jr-6-1 ambiente-mez_creditos-mario-rodrigues-jr-8 ambiente-mez_creditos-mario-rodrigues-jr-3